流通・食品産業・流通・食品産業一般(19)
用語 | よみがな | 英文 |
青果物・花きの流通 | せいかぶつ・かきのりゅうつう | Marketing of fruits and vegetablesMarketing of flowers and ornamental plants |
畜産物の流通 | ちくさんぶつのりゅうつう | Marketing of livestock |
水産物の流通 | すいさんぶつのりゅうつう | Marketing(of fishery products) |
生鮮食品 | せいせんしょくひん | Fresh fishery food |
加工食品 | かこうしょくひん | Processed food |
食品製造業 | しょくひんせいぞうぎょう | Food Processer |
食品卸売業 | しょくひんおろしうりぎょう | Food Wholesaler |
食品小売業 | しょくひんこうりぎょう | Food Retailer |
百貨店 | ひゃっかてん | Department Store |
スーパーマーケット | スーパーマーケット | Supermarket |
コンビニエンス・ストア | コンビニエンス・ストア | Convenience Store |
専門店 | せんもんてん | Speciality Store |
外食産業 | がいしょくさんぎょう | Food Service Industry |
一般飲食店 | いっぱんいんしょくてん | General Restaurant ? |
セルフサービス方式 | セルフサービスほうしき | Self-Service |
常温食品 | じょうおんしょくひん | Normal temperature foods |
冷蔵食品 | れいぞうしょくひん | Chilled foods |
冷凍食品 | れいとうしょくひん | Freezed foods |
有機農産物 | ゆうきのうさんぶつ | Organic farm products |