流通・食品産業・食品生産(加工)(26)
用語 | よみがな | 英文 |
生乳 | せいにゅう | Raw milk |
生乳生産量 | せいにゅうせいさんりょう | Raw milk production |
生乳移出(入)量 | せいにゅういしゅつ(にゅう)りょう | Raw milk export and import quantities between prefectures |
牛乳処理場 | ぎゅうにゅうしょりじょう | Milk plants |
乳製品工場 | にゅうせいひんこうじょう | Milk-processing plants |
生乳処理量 | せいにゅうしょりりょう | Quantity for raw milk processing |
飲用牛乳 | いんようぎゅうにゅう | Drinking milk |
牛乳 | ぎゅうにゅう | Whole milk |
加工乳 | かこうにゅう | Processed milk |
ロングライフミルク(LL牛乳) | (LLぎゅうにゅう) | Longlife milk |
乳飲料 | にゅういんりょう | Milky drinks |
はっ酵乳 | はっこうにゅう | Fermented milk |
乳酸菌飲料 | にゅうさんきんいんりょう | Lactic acid bacteria drinks |
飲用牛乳容器 | いんようぎゅうにゅうようき | Vessels for drinking milk |
乳製品 | にゅうせいひん | Milk products |
無糖れん乳 | むとうれんにゅう | Evaporated milk |
加糖れん乳 | かとうれんにゅう | Sweetened condensed milk |
脱脂加糖れん乳 | だっしかとうれんにゅう | Sweetened condensed skim milk |
全粉乳 | ぜんふんにゅう | Powdered whole milk |
脱脂粉乳 | だっしふんにゅう | Skimmed milk powder |
調製粉乳 | ちょうせいふんにゅう | Prepared powder milk |
脱脂乳 | だっしにゅう | Skimmilk |
濃縮乳 | のうしゅくにゅう | Concentrated milk |
クリーム | クリーム | Cream |
バター | バター | Butter |
チーズ | チーズ | Cheese |